Fricassée de dinde aux artichauts et aux tomates confites

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Octobre 2008 : 02h00
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Préparation pour Fricassée de dinde aux artichauts et aux tomates confites

4 personnes

Cuisse de dinde : 1
Poivre mignonnette : 1 cuil à café
Artichauts poivrades : 12
Citron : 1
Échalotes : 2
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Tomates confites : 12
Vin blanc : 1 verre
Sel, poivre

Coupez la cuisse de dinde en plusieurs morceaux. Saupoudrez-les de poivre mignonnette en appuyant bien avec les doigts pour le faire adhérer à la chair. Réservez au réfrigérateur dans un plat filmé.
Enlevez les premières feuilles des artichauts poivrades. Coupez-les en quartiers, enlevez le foin. Réservez-les dans de l'eau citronnée.
Épluchez et ciselez les échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de dinde dans 1 cuil à soupe d'huile bien chaude. Quand ils sont dorés, retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.
Mettez les tomates confites dans la cocotte. Ajoutez les échalotes ciselées et les artichauts égouttés. Faites revenir en mélangeant bien. Mettez la dinde. Versez le vin blanc. Salez (ne poivrez pas). Couvrez. Cuisez 20 min à feu moyen.
Débarrassez la dinde et sa garniture dans le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement du jus. Versez-le dessus.

Date de publication: 

Vendredi 10 Octobre 2008

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Date de mise à jour: 

Vendredi 10 Octobre 2008