Flan de carottes à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 17 Janvier 2014 : 11h17
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Flan de carottes à la ciboulette

400 g de carottes
1 botte de ciboulette
3 œufs
30 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
30 g d'emmental râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Flan de carottes à la ciboulette

Branchez le four à 200°C.

Grattez les carottes et râpez-les le plus finement possible. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans les carottes.

Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les. Ajoutez le lait et la fécule de maïs et fouettez bien à nouveau. Ajoutez le fromage râpé et fouettez encore. Salez et poivrez.

Versez les flans de carottes à la ciboulette dans cette préparation. Remuez.

Déposez dans quatre grands ramequins ou dans un moule à soufflé. Enfournez les flans de carottes à la ciboulette pour 20 à 25 minutes.

Date de publication: 

Vendredi 09 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Janvier 2014
A lire aussi
Plus d'articles