Paillasson de carottes à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 17 Janvier 2014 : 11h23
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Paillasson de carottes à la ciboulette

8 à 10 belles carottes
1 botte de ciboulette
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Paillasson de carottes à la ciboulette

Grattez les carottes, râpez-les le plus finement possible. Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et étalez-les dans un grand saladier.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans les carottes. Pelez et ciselez l'oignon, ajoutez-le également. Salez et avec vos mains (bien propres !), mélangez le tout.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez les carottes, répartissez-les bien sur toute la surface de la poêle, appuyez avec une spatule pour bien les tasser. Cuisez pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Posez un grand plat rond sur la poêle et retournez le tout de façon à ce que la galette de carottes passe sur le plat. Au pinceau, huilez la poêle. Faites-y glisser le paillasson et cuisez encore 5 à 7 minutes.

Déposez le paillasson de carottes sur le plat de service, poivrez bien au moulin.

Date de publication: 

Lundi 29 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Janvier 2014