Filets de dinde à la sauge

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 23 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Lundi 21 Novembre 2011 : 15h59
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de dinde à la sauge

4 filets de dinde
8 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1/2 cube de bouillon de volaille
3 branches de sauge
Sel, poivre

Préparation pour Filets de dinde à la sauge

Coupez les filets de dinde en petites aiguillettes de 5 cm de longueur environ. Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans un wok ou une poêle, faites rapidement revenir les filets de dinde avec une cuillère à café d'huile d'olive, salez légèrement puis débarrassez-les dans une assiette. A la place, mettez les échalotes et faites-les fondre 5 minutes à feu moyen. Versez un verre de vin blanc. Laissez-le réduire entièrement.

Délayez un 1/2 cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau chaude. Ajoutez-le dans la poêle avec deux feuilles de sauge.

Cuisez 10 minutes à feu assez vif. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez les filets de dinde dans la poêle. Mélangez bien.

Versez le contenu de la poêle dans le plat de service. Donnez un tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Dimanche 23 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Novembre 2011
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