Filet de porc aux petits oignons, purée de céleri

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 12 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Lundi 25 Février 2008 : 01h00
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Préparation pour Filet de porc aux petits oignons, purée de céleri

Marché pour 4 personnes

Ingrédients
Filet mignon de porc : 1
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Petits oignons surgelés : 300 g
Fond de veau : 1 cuil à café
Vin blanc : 1 verre
Concentré de tomate : 2 cuil à café
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Noix de muscade
Purée de céleri surgelée : 600 g
Sel, poivre

Coupez le filet mignon en morceaux. Dégraissez-les soigneusement.
Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites dorer les morceaux de porc. Retirez-les sur un papier absorbant. Mettez les petits oignons. Égouttez-les de même dès qu'ils sont dorés. Jetez l'huile.
Remettez porc et petits oignons dans le sautoir. Saupoudrez d'une cuillère à café de fond de veau. Versez un verre de vin blanc. Ajoutez deux cuillères à café de concentré de tomate. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez, puis cuisez à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Rajoutez du vin blanc si cela est nécessaire.
Réchauffez la purée de céleri dans une casserole. Ajoutez-lui une râpée de noix de muscade. Mélangez bien à feu très doux.
Dressez le filet mignon dans les assiettes, entouré des petits oignons. Nappez de sauce. Ajoutez la purée de céleri à côté ou servez-la à part.

Date de publication: 

Dimanche 12 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 25 Février 2008
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