Darnes de saumon à la crème aux câpres

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Mars 2007 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Darnes de saumon à la crème aux câpres

2 personnes
Saumon : 2 tranches de 150 g
Câpres : 1 cuillère à soupe
Crème liquide ou allégée : 3 cuillères à soupe
Citron : 1
Persil plat : 4 branches
Sel, poivre

Chauffez une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, mettez-y les tranches de saumon, sans gras. Salez-les. Cuisez-les 2 à 3 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur) en baissant le feu. Retirez la poêle du feu. Déposez le saumon sur le plat de service. Gardez-le au chaud.
Mettez la moitié des câpres dans une petite assiette. Ecrasez-les avec une fourchette. Transvasez-les dans la poêle. Ajoutez le reste des câpres entières et 3 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez.
Coupez le citron en deux. Lavez, séchez, effeuillez les branches de persil plat. Ciselez-en les trois-quarts, ajoutez-les dans la poêle.
Remettez celle-ci sur un feu doux. Pressez quelques gouttes de citron dans la crème aux câpres. Chauffez doucement en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce sur les darnes de saumon. Coupez l'autre moitié du citron en tranches. Ajoutez-les avec les pluches de persil plat.

Date de publication: 

Lundi 05 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Mars 2007
A lire aussi
Plus d'articles