Côtes de porc aux pois gourmands

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 27 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 11h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Côtes de porc aux pois gourmands

4 côtes de porc
600 g de pois gourmands
1 cuillère à café de poivre mignonnette
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 branches de fenouil sec
12 radis roses
Fleur de sel

Préparation pour Côtes de porc aux pois gourmands

Dégraissez soigneusement les côtes de porc. Répartissez le poivre mignonnette sur chaque face. Appuyez avec les doigts pour bien le coller. Mettez les côtes dans un plat, arrosez-les de sauce soja. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur et laissez mariner pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, effilez et lavez les pois gourmands. Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec le fenouil sec.

Épluchez et lavez les radis roses, coupez-les en rondelles.

Déposez les pois gourmands sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes selon que vous les préférez bien cuits ou « al dente ».

Faites griller les côtes de porc : 10 à 12 minutes de chaque côté selon leur épaisseur.

Dressez les côtes de porc sur le plat de service. Disposez les pois gourmands à côté. Entourez avec les rondelles de radis. Ajoutez quelques gouttes de sauce soja sur l'ensemble du plat. Parsemez un peu de fleur de sel.

Date de publication: 

Dimanche 27 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011