Côtes de porc au fenouil

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 10h09
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Côtes de porc au fenouil

4 bulbes de fenouil
1 cube de bouillon de volaille
1 grappe de raisin noir
2 côtes de porc
1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation pour Côtes de porc au fenouil

Épluchez les fenouils. Coupez-les en deux. Recouvrez-les d'eau. Salez.

Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Délayez un cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau. Chauffez et faites réduire de moitié.

Égouttez les fenouils, gardez-les au chaud. Ajoutez leur eau de cuisson dans le bouillon réduit. Réduisez encore de moitié. Laissez la casserole sur un petit feu en gardant le jus frémissant.

Rincez la grappe de raisin noir. Ajoutez les grains dans le jus. Laissez toujours la casserole sur un tout petit feu.

Chauffez une poêle graissée à l'huile d'olive. Saisissez les côtes de porc de chaque côté. Égouttez-les, jetez l'huile. Remettez les côtes dans la poêle. Salez. Baissez le feu, cuisez-les pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur épaisseur) de chaque côté, poêle couverte pour les empêcher de se dessécher.

Déposez les côtes de porc sur le plat de service. Ajoutez les fenouils. Versez le jus de cuisson des côtes de porc dans la casserole du jus. Rectifiez l'assaisonnement. Faites encore réduire si le jus est trop liquide. Nappez-en les côtes de porc et les fenouils.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
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