Carré de porc aux reinettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juillet 2008 : 02h00
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Préparation pour Carré de porc aux reinettes

6 personnes

Carré de porc désossé : 1 kg
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1/2 verre
Pommes reinettes : 6
Citron : 1/2
Margarine au tournesol : 1 cuil à café
Rhum : 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Chauffez le four à 200 °C Th 8.
Dégraissez bien le carré de porc et ficelez-le.
Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer en le retournant plusieurs fois. Sortez-le de la cocotte, jetez l'huile.
Remettez le carré de porc dans la cocotte. Salez et poivrez.
Couvrez et enfournez. Au bout de 15 min, versez le vin blanc. Arrosez le rôti. Cuisez-le encore 1 heure en l'arrosant souvent.
Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, enlevez le cŒur et citronnez-les. Chauffez 1 cuil à café de margarine au tournesol dans une poêle. Faites rapidement dorer les pommes. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson du rôti, ajoutez les pommes dans la cocotte. Mettez le plat de service à chauffer.
Égouttez le rôti et coupez-le en tranches sur le plat de service. Garnissez avec les quartiers de pommes. Tenez au chaud.
Déglacez la cocotte avec le rhum, flambez.
Rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce dans le plat.

Date de publication: 

Lundi 07 Juillet 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 07 Juillet 2008
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