Cannellonis aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Janvier 2008 : 01h00
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Préparation pour Cannellonis aux champignons

4 personnes

Jambon cru : 50 g
Champignons surgelés : 600 g
Échalotes : 2
Persil plat : 1/2 botte
Pain de mie : 40 g
Lait 1/2 écrémé : 1 tasse
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 10 cl
Crème fraîche : 1 cuillère à soupe.
Cannelloni : 12
Bouillon de boeuf : 25 cl
Sel, poivre

Dégraissez le jambon cru et coupez-le en tout petits dés.
Décongelez les champignons, coupez-les en petits morceaux. Réservez-en 50 g. Épluchez les échalotes.
Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez ensemble échalotes et persil.
Mettez le pain de mie coupé en morceaux à tremper dans 1 tasse de lait.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez les champignons et faites-les sauter pendant 5 minutes. Égouttez-les, jetez l'huile. Remettez-les dans la poêle.
Essorez le pain de mie, ajoutez-le. Mélangez. Ajoutez le jambon. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Faites réduire à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la farce soit assez consistante. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de crème fraîche et le persil. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez du feu. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Chauffez le bouillon dans une petite casserole. Mettez les champignons réservés. Laissez frémir pendant 10 minutes. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit transformé en une sauce homogène. Gardez-la au chaud.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Jetez-y les cannellonis. Cuisez-les pendant 10 minutes. Sortez-les, rafraîchissez-les, égouttez-les à plat sur un linge.
Garnissez-les de la farce. Roulez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez-les d'un peu de sauce. Mettez le plat au four pour 5 minutes. Ajoutez le reste de sauce au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 28 Janvier 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 28 Janvier 2008