Cake au saumon fumé et au poireau

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 20 Mars 2014 : 13h19

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cake au saumon fumé et au poireau

1 blanc de poireau1 cuil à café d'huile d'olive1 botte de ciboulette200 g de farine1 sachet de levure3 oeufs 100 g de ricotta ou de fromage blanc caillé bien égoutté1 sachet de dés de saumon fuméSel, poivre du moulin

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Préparation pour Cake au saumon fumé et au poireau

Branchez le four à 180°C.

Lavez le blanc de poireau et taillez-le en fines rondelles.

Dans une poêle chauffée avec une goutte d'huile d'olive, faites-les fondre pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Salez légèrement.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.

Dans une autre jatte, battez les oeufs puis ajoutez-leur la ricotta ou le fromage blanc.

Remuez bien. Puis incorporez successivement dans cette pâte la ciboulette, le poireau et les dés de saumon. Poivrez au moulin et mélangez bien.

Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Date de publication: 

Lundi 08 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Mars 2014
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