Cake aux courgettes et au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Février 2010 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Cake aux courgettes et au jambon

2 courgettes moyennes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

150 g de jambon fumé

100 g de Comté ou de Gouda

½ botte de ciboulette

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

10 cl de lait ½ écrémé

Sel, poivre du moulin

Branchez le four sur 180°C.

Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez-les en petits dés.

Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ne salez pas mais poivrez.

Taillez le jambon fumé en petits dés. Râpez le fromage. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.

Dans une autre jatte, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez-leur la ciboulette puis incorporez peu à peu la farine à la levure et le lait. Remuez bien. Salez très légèrement. Poivrez au moulin.

Dans cette pâte, ajoutez les dés de jambon et le fromage râpé.

Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Date de publication: 

Lundi 08 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 08 Février 2010
A lire aussi
Plus d'articles