Bûche mangue noix de coco chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Décembre 2016 : 15h17
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Bûche mangue noix de coco chocolat

1 biscuit roulé

Pour les mangues

2 mangues

1 citron

1 sachet de noix de coco râpée

Pour la ganache

300 g de chocolat noir à 70%

20 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 g de beurre

Copeaux de noix de coco

Préparation pour Bûche mangue noix de coco chocolat

Préparez le biscuit roulé.

Les mangues

Pelez les mangues et coupez la chair en morceaux. Cuisez-les pendant 5 minutes avec le jus du citron et 3 c. à s. de noix de coco râpée. Réservez au frais.

La ganache

Cassez le chocolat en morceaux et coupez de même le beurre. Faites bouillir le lait et la crème et versez-les sur le chocolat concassé. Mélangez bien puis, quand tout est homogène ajoutez le beurre. Réservez à température ambiante.

Montage de la bûche

Posez le biscuit sur une feuille propre de papier sulfurisé. Avec un couteau, égalisez bien les bords.

Étalez dessus la marmelade de mangue.

Roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé. Et mettez-la au frais pour au moins 1 heure.

Déposez la bûche sur une grille avec une assiette ou une plaque dessous. Nappez-la de ganache en versant peu à peu et régulièrement celle-ci sur la bûche.

Décorez-la ensuite avec le reste de noix de coco râpée, des copeaux de noix de coco et tout ce qui vous viendra à l’esprit : paillettes, feuilles d’or etc.

Date de publication: 

Lundi 12 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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