Bonhommes de neige

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 26 Novembre 2014 : 12h03
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Bonhommes de neige

4 petites brioches du boulanger (avec une tête)
1 verre de sirop de sucre de canne
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 l de glace au chocolat ou à la vanille
1 blanc d’œuf
150 g de sucre glace
125 g de noix de coco râpée
Pépites de chocolat
2 cerises confites
Décor pour bûche de Noël (feuilles de houx et autres)

Préparation pour Bonhommes de neige

Coupez les brioches au tiers de leur hauteur.

Creusez-les avec un petit couteau scie.

Creusez aussi les chapeaux.

Dans un bol, versez le sirop de sucre et le rhum. Mélangez.

Avec un pinceau, imbibez l'intérieur de chaque brioche puis déposez-y une boule de glace.

Remettez les couvercles.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf.

Avec une spatule, recouvrez chaque brioche de cette préparation et de façon uniforme.

Saupoudrez ensuite la noix de coco, de façon uniforme également.

Déposez des pépites de chocolat pour former les yeux et la bouche du bonhomme.

Coller une demi-cerise confite pour faire le nez.

Décorez ensuite selon votre imagination.

Gardez les bonhommes de neige au congélateur jusqu'au moment de les servir.

Sortez-les quelques minutes avant.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 26 Novembre 2014
A lire aussi
Pas de fêtes sans chocolat Publié le 27/11/2014 - 09h14

Que le chocolat soit absent des fêtes de fin d’année, c’est absolument impensable. Il est de tradition d’en offrir et il est hors de question que vous y échappiez !Pourquoi ne pas fabriquer vous-même ces chocolats ?Ca n’est pas vraiment difficile et cela vous reviendra beaucoup moins...

Plus d'articles