Bûche au marron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Décembre 2016 : 15h11
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h18
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Bûche au marron

1 biscuit roulé

Pour la marmelade de poires

2 poires

1 citron

5 cm de gingembre.

Pour la crème de marron

250 g de crème de marron

1 petit verre de rhum

Brisures de marrons glacés

Pour la chantilly au marron

300 g de crème liquide

2 à 3 gouttes d’extrait de vanille naturel

100 g de crème de marron

Préparation pour Bûche au marron

Préparez le biscuit roulé

Marmelade de poire

Épluchez les poires, retirez le cœur, coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez du jus de citron et remuez bien.

Râpez le gingembre et ajoutez-le. Puis mixez jusqu’à ce que le tout soit en marmelade. Réservez au frais.

Crème de marron

Mixez la crème de marron avec le rhum. Ajoutez les brisures de marrons glacés. Gardez-la au frais dans un bol.

Montage de la bûche

Posez le biscuit sur une feuille propre de papier sulfurisé. Avec un couteau, égalisez bien les bords.

Étalez dessus la marmelade de poire. Puis dessus, la crème de marron.

Roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé. Et mettez-le au frais pour au moins 1 heure ou au congélateur pendant 30 min.

Chantilly au marron

Fouettez la crème avec l’extrait de vanille. Quand elle est bien ferme, ajoutez la crème de marron en remuant avec une spatule. Réservez au frais.

Finition de la bûche

Déposez la chantilly au marron dans une poche à douille et recouvrez-en la bûche en traçant des bandes régulières.

Décorez-la ensuite selon votre imagination avec des marrons glacés, des quartiers de clémentine et/ou de poire.

Date de publication: 

Lundi 12 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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