Brochettes de légumes marinés aux fines herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juin 2010 : 02h00
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Préparation pour Brochettes de légumes marinés aux fines herbes

8 petits oignons blancs

1 courgette

1 poivron vert

8 tomates cerises rouges

8 tomates cerises jaunes

½ botte de persil plat

½ botte de basilic

½ botte de cerfeuil

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 yaourt velouté nature

1 citron

Sel, poivre du moulin

Pelez les petits oignons. Réservez 5 cm de leur tige.

Lavez la courgette et coupez-la en rondelles.

Lavez le poivron, ouvrez-le en deux et débarrassez-le de toutes ses graines Coupez la chair en gros dés.

Rincez les tomates cerises.

Déposez tous ces légumes dans un grand plat.

Lavez, séchez toutes les fines herbes. Détachez les feuilles et hachez-les ensemble. Mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec la moitié des herbes hachées. Salez et poivrez.

Versez sur les légumes, remuez-les bien pour répartir également la marinade. Filmez le plat et laissez-le au réfrigérateur pendant 2 heures.

Montez les brochettes en alternant les couleurs des légumes.

Dans un bol, rassemblez ce qui reste de marinade dans le plat, le yaourt et le reste des fines herbes. Assaisonnez avec le jus du citron, du sel et du poivre du moulin.

Grillez rapidement les brochettes en les retournant.

Déposez-les dans un plat, poivrez-les et servez avec la sauce yaourt / fines herbes à part.

Accompagnez d'une salade d'herbes.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juin 2010

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Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Juin 2010
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