Boeuf à la Saint-Gilloise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Janvier 2006 : 01h00
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Préparation pour Boeuf à la Saint-Gilloise

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients
1,5 kg de paleron
1 verre de vinaigre de Xérès ou de vinaigre balsamique
75 cl de litre de vin blanc sec
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g d'épinards
1 talon de jambon
1 gros bouquet de persil
1 pot de câpres
200 g de filets d'anchois à l'huile
1 pied de céleri
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 citrons en tranches
2 brins de thym
1feuille de laurier
3 cuil à soupe d'olives noires
Sel, poivre.

Dégraissez le paleron, coupez-le en tranches. Mettez-les dans un plat à mariner avec le vinaigre et un peu de vin blanc pendant 3 heures.
Épluchez et coupez en petits morceaux les oignons, l'ail et les épinards. Coupez le jambon en morceaux. Lavez, effeuillez le persil. Rincez les câpres et les filets d'anchois.
Hachez tout cela au robot. Rectifiez l'assaisonnement du hachis.
Épluchez les côtes de céleri et coupez-les en petits tronçons.
Égouttez la viande et faites-la revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Rangez les tranches de citron au fond d'un autocuiseur. Déposez en alternance les tranches de viande, le hachis, et les tronçons de céleri. Parsemez en même temps le thym effeuillé et le laurier brisé.
Versez le vin blanc et cuisez 30 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Ajoutez les olives noires. Cuisez encore 5 minutes sans pression.
Dressez le boeuf dans le plat de service chaud.

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Date de publication: 

Lundi 23 Janvier 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 23 Janvier 2006
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