Boeuf braisé aux oranges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Janvier 2006 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Boeuf braisé aux oranges

Pour 6 personnes

Ingrédients
1,2 kg de boeuf à braiser (gîte, paleron, macreuse...)
2 carottes
1 branche de céleri
6 échalotes
2 gousses d'ail
3 oranges
1 bouquet garni (thym, laurier)
25 cl de vin blanc sec
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
Persil
Sel, poivre

Dégraissez le boeuf et coupez-le en morceaux. Épluchez carottes et céleri et coupez-les en dés. Pelez les échalotes et les gousses d'ail. Râpez le zeste d'une orange.
Chauffez une cuillère d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de viandes de tous côtés. Puis égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, ajoutez les dés de carottes et de céleri, les échalotes et l'ail. Mélangez. Ajoutez le zeste d'orange et le bouquet garni.
Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 50 minutes.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l'eau salée. Pelez aussi les oranges à vif, prélevez les quartiers : réservez-les avec leur jus dans une assiette creuse.
Égouttez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les quartiers d'orange. Laissez-les quelques minutes, juste le temps de les réchauffer.
Disposez sur le plat de service chauffé. Parsemez de persil ciselé.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Lundi 23 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 23 Janvier 2006
A lire aussi
Plus d'articles