Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juin 2012 : 16h00
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Préparation pour Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices

1 ananas

80 g de sucre

2 étoiles de badiane

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

1 pincée de graines de coriandre

20 g de beurre

Avec un couteau bien aiguisé, retirez l'écorce de l'ananas et rincez-la sous le robinet.

Mettez-la dans une casserole avec le sucre et les épices. Recouvrez d'eau à hauteur. Faites bouillir le tout pendant 20 min. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser.

Quand le bouillon est froid, filtrez-le et réservez-le.

Coupez la chair de l'ananas en tranches. Avec un emporte-pièce, éliminez le coeur fibreux.

Faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu'il mousse, déposez les tranches d'ananas côte à côte. Poêlez-les 2 min de chaque côté puis égouttez-les dans le plat de service. Arrosez-les de bouillon épicé et servez.

Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian (pour le bouillon d'écorces aux épices).

Date de publication: 

Lundi 18 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juin 2012
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