Aiguillettes de dinde à la sauge

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Mars 2007 : 01h00
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Préparation pour Aiguillettes de dinde à la sauge

4 personnes

Filets de dinde :
Échalotes : 10
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1 verre
Bouillon de volaille : 1 cube
Sauge : 1/2 bouquet
Sel, poivre

Coupez les filets de dinde en petites aiguillettes de 5 cm de longueur environ. Salez-les légèrement. Tapissez un plat de feuilles de sauge. Disposez les aiguillettes par-dessus.
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Quand elles blondissent, versez le vin blanc. Laissez-le réduire entièrement. Délayez le cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau. Ajoutez-le dans la casserole avec 2 ou 3 feuilles de sauge. Cuisez 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les échalotes soient en compote. Rectifiez l'assaisonnement.
Enfournez le plat des aiguillettes de dinde. Au bout de 10 minutes retournez-les, couvrez d'un papier sulfurisé afin qu'elles ne se dessèchent pas. Cuisez encore 5 bonnes minutes. Poivrez.
Dressez les aiguillettes dans le plat de service. Retirez les feuilles de sauge de la compote d'échalotes. Versez celle-ci sur les aiguillettes. Donnez un tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 19 Mars 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 19 Mars 2007