Velouté de céleri à la pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 06 Mars 2014 : 11h53
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de céleri à la pomme

1 demi-boule de céleri-rave
2 pommes Granny Smith
1/2 citron
1 cuil à soupe de crème fraîche
Brisures de truffe (facultatif)
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté de céleri à la pomme

Épluchez et lavez le céleri. Puis coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une cocotte.

Lavez les deux pommes. Ne les épluchez pas mais retirez leur coeur.

Coupez-en une en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 20 à 25 min (10 min à l'autocuiseur)

Pendant ce temps, coupez l'autre pomme en petits dés et citronnez-les.

Mixez le potage et ajoutez ce qu'il faut d'eau selon sa consistance. Salez et poivrez. Réchauffez-le et ajoutez la crème. Remuez bien.

Ajoutez alors les dés de pomme. Donnez juste un bouillon puis versez le velouté dans une soupière. Parsemez éventuellement des brisures de truffe.

Date de publication: 

Vendredi 29 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Mars 2014
A lire aussi
Plus d'articles