Steaks hachés aux herbes, fondue de tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 12 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h26
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Steaks hachés aux herbes, fondue de tomates

400 g de steak haché maigre
1 kg de tomates
1/4 de botte de persil plat
1/2 botte de cerfeuil
1/4 de botte d'estragon
3 pincées de piment d'Espelette
4 oignons blancs
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Steaks hachés aux herbes, fondue de tomates

Lavez, séchez et effeuillez toutes les herbes. Ciselez les feuilles. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre du moulin. Mélangez bien. Ajoutez le steak haché dans le saladier. Avec une fourchette, pétrissez la viande jusqu'à ce que toutes les herbes y soient bien mélangées. Reformez les steaks. Réservez au frais.

Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons blancs. Ciselez-la moitié. Coupez l'autre moitié en fines rondelles, réservez-les.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons ciselés pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, le laurier, le thym et les gousses d'ail non épluchées et écrasées. Salez et poivrez. Cuisez à découvert à feu moyen pendant 30 minutes en remuant souvent.

Faites griller les steaks hachés aux herbes, selon la cuisson que vous préférez. Dressez-les sur les assiettes. Ajoutez les rondelles d'oignons réservées. Entourez de fondue de tomates.

Date de publication: 

Dimanche 12 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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