Spaghetti, marmelade d'aubergines au basilic

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Août 2012 : 15h34
Mis à jour le Lundi 13 Août 2012 : 15h41
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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Spaghetti, marmelade d'aubergines au basilic

4 petites aubergines ou 2 grosses
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
2 tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 branches de basilic
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
200 g de spaghetti
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Spaghetti, marmelade d'aubergines au basilic

Pelez les aubergines puis coupez-les en gros dés.

Épluchez l'oignon et taillez-le en petits morceaux.

Pelez et ciselez l'ail.

Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez chaque moitié pour éliminer les pépins, retirez le pédoncule et taillez grossièrement chaque moitié.

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer pour cuire les spaghetti.

Chauffez une poêle avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Mettez l'oignon et l'ail et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les dés d'aubergines et de tomates, remuez bien puis ajoutez un petit verre d'eau. Salez légèrement.

Cuisez pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient en marmelade.

En même temps, plongez les spaghetti dans l'eau bouillante et cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic, mettez-les dans un bol et coupez-les finement avec des ciseaux.

Ajoutez le vinaigre de Xérès dans la poêle des aubergines, remuez bien et augmentez le feu pour faire réduire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Égouttez bien les spaghetti. Versez-les dans la poêle et mélangez.

Ajoutez le basilic ciselé, remuez et servez dans la poêle.

Date de publication: 

Lundi 13 Août 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Août 2012
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