Tagliatelles, crevettes au safran

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Août 2012 : 15h44
Mis à jour le Lundi 13 Août 2012 : 15h48
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tagliatelles, crevettes au safran

12 grosses crevettes roses
1 tomate
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuil à soupe d'huile d'olive
½ verre de vin blanc sec
1 verre de fumet de poisson
1 pincée de safran
200 g de tagliatelles
½ botte de ciboulette

Préparation pour Tagliatelles, crevettes au safran

Décortiquez les crevettes. Réservez les queues et déposez les têtes et les carapaces dans une casserole.

Lavez la tomate, coupez-la en deux, pressez chaque moitié pour éliminer les pépins. Puis coupez chacune d'elles en petits morceaux. Pelez et ciselez l'ail et l'échalote.

Versez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans la casserole des carapaces et faites-les revenir en les remuant. Versez le vin blanc, mélangez et cuisez jusqu'à ce qu'il soit réduit. Ajoutez la tomate, l'ail et l'échalote et cuisez doucement pendant 5 à 6 minutes. Versez le fumet de poisson, ajoutez le safran et cuisez encore pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée : gardez-les bien fermes (3 minutes de cuisson de moins que celle indiquée sur l'emballage).

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Quand la sauce est un peu sirupeuse, passez-la dans un chinois posé sur une autre casserole, en appuyant bien avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de saveurs.

Posez cette casserole sur un feu très doux. Égouttez les pâtes et versez-les dedans. Mélangez et cuisez 2 minutes. Puis ajoutez les queues de crevettes, remuez et cuisez encore 1 à 2 minutes.

Versez les tagliatelles aux crevettes dans le plat de service. Saupoudrez dessus la ciboulette ciselée et servez.

Date de publication: 

Lundi 13 Août 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Août 2012
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