Soupe à la tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 18 Novembre 2011 : 16h06
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Soupe à la tomate

1,5 litre d'eau
2,5 kg de tomates
2 oignons blancs
5 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 tranches de ficelle
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe à la tomate

Mettez l'eau à chauffer, salez-la légèrement. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux et enlevez tous les pépins. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez et hachez l'ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y fondre les oignons et l'ail.

Quand ils sont un peu dorés, ajoutez les tomates, le thym émietté et salez. Laissez cuire très doucement à découvert pendant 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps. Versez l'eau bouillante et mélangez bien le tout. Couvrez et faites cuire à feu plus vif pendant encore 15 à 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Si les tomates ne sont pas bien fondues, donnez un ou deux tours de mixer pour rendre la soupe onctueuse ou passez-la à la moulinette. Toastez les tranches de pain. Répartissez-les dans les assiettes ou dans la soupière et couvrez avec la soupe.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011
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