Soupe de pois cassés au thym

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 14h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de pois cassés au thym

200 g de pois cassés
3 oignons
1 clou de girofle
2 carottes
1/2 botte de persil plat
4 brins de thym
2 cubes de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Sel, poivre

Préparation pour Soupe de pois cassés au thym

Mettez les pois cassés à tremper dans de l'eau froide pendant deux heures.

Épluchez les oignons. Coupez-les en gros morceaux. Piquez l'un d'eux d'un clou de girofle. Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Effeuillez le persil plat.

Dans l'autocuiseur, rassemblez les pois cassés égouttés, les oignons, les carottes, le persil plat (réservez quelques feuilles pour la décoration). Ajoutez le thym et les cubes de bouillon de boeuf émiettés. Versez un litre d'eau.

Cuisez 20 minutes à partir du déclenchement de la soupape. Retirez les brins de thym et le clou de girofle.

Mixez le potage, salez et poivrez. Versez le potage dans la soupière. Faites couler sur le dessus deux cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Décorez avec les pluches de persil. Servez la soupe de pois cassés au thym tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 14 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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