Soupe de poires aux fleurs de capucine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mai 2007 : 02h00
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Préparation pour Soupe de poires aux fleurs de capucine

4 personnes

Poires : 4
Citron : 1
Courgettes : 2
Tabasco
Ciboulette : 1/2 botte
Fleurs de capucine
Sel, poivre

Épluchez les poires. Coupez-les en deux, ôtez le coeur. Frottez chaque moitié avec un demi-citron pour les empêcher de noircir. Pressez le jus de l'autre moitié du citron dans un saladier. Coupez les poires en petits morceaux et mettez-les dans ce saladier en mélangeant au fur et à mesure.
Épluchez les courgettes. Taillez-les en dés. Retirez les graines s'il y en a. Ajoutez les dés dans le saladier.
Versez le mélange de poire et de courgette dans le bol du mixeur. Ajoutez quelques glaçons. Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez une dizaine de gouttes de Tabasco, ou plus selon votre goût. Mettez tout de suite le potage au réfrigérateur pour 2 heures.
Mettez des assiettes creuses ou une soupière au congélateur pour qu'elles soient bien froides. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le potage. Versez-le. Décorez avec des fleurs de capucine.

Date de publication: 

Lundi 14 Mai 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 14 Mai 2007
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