Soupe de melon au citron vert et à l'anis étoilé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00

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Préparation pour Soupe de melon au citron vert et à l'anis étoilé

4 personnes

Melons : 2
Citrons verts : 2
Sirop d'orgeat : 1 cuillère à soupe
Clous de girofle : 2
Feuilles de basilic
Sel, poivre

Coupez les melons en deux, épépinez-les. Avec une cuillère à pomme parisienne, évidez le premier en formant des petites boules. Arrosez-les avec le jus d'un citron vert et 1 cuillerée à soupe de sirop d'orgeat. Ajoutez les clous de girofle. Mélangez bien. Mettez-les tout de suite au congélateur dans une assiette.
Videz l'autre melon de sa chair et mettez-la dans le mixeur. Ajoutez le jus de l'autre citron vert. Mélangez délicatement. Salez. Poivrez bien.
Mettez cette préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Répartissez alors la purée de melon sur des assiettes creuses ou coulez-la au fond d'un plat de service creux.
Ajoutez les billes de melon glacées et le basilic ciselé.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 16 Juillet 2007
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