Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 08h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits

400 g de fraises
1 barquette de framboises
1 orange non traitée
1 citron
1 branche de menthe fraîche
1 cuillère à soupe d'aspartam

Préparation pour Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits

Préparez un coulis de framboises en les passant tout simplement au mixer. Ajoutez 1/2 verre d'eau et éventuellement de l'aspartam si vous le préférez bien sucré.

Levez les zestes d'orange à l'aide d'un couteau économe. Taillez-les en fines lanières. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir 10 secondes. Egouttez-les et rincez-les. Remettez-les dans la casserole, ajoutez la cuillerée d'aspartam et recouvrez d'eau. Laissez-les confire jusqu'à évaporation complète. Ajoutez les zestes confits dans le coulis de framboises avec le jus de l'orange et du citron. Versez dans un plat.

Équeutez les fraises (il est inutile de les laver) et disposez-les par-dessus. Laissez macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
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