Soupe de fraises au vin rouge poivré

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 11 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 13 Mai 2013 : 14h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de fraises au vin rouge poivré

500 g de fraises
30 cl de vin rouge
1 gousse de vanille
3 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de poivre mignonnette
1 branche de menthe
Poivre du moulin

Préparation pour Soupe de fraises au vin rouge poivré

Versez le vin rouge et le poivre dans une petite casserole.

Ouvrez et grattez la gousse de vanille, récupérez les graines et ajoutez-les.

Faites chauffer le vin rouge. Quand il arrive à ébullition, flambez-le. Puis, ajoutez le sucre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes. Puis mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que ce vin rouge poivré soit bien frais.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les en couronne dans des assiettes creuses. Déposez ces assiettes au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez le vin poivré dans les assiettes. Décorez avec les feuilles de menthe. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.

Pour gagner du temps, vous pouvez verser le vin infusé dans un pot et mettre celui-ci 5 minutes au congélateur : il sera ainsi bien frais.

Date de publication: 

Jeudi 11 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mai 2013
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