Soupe de lentilles roses

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Novembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Soupe de lentilles roses

Oignon : 1 gros

Ail : 2 gousses

Huile d'olive : 1 cuil à café

Paprika : 1 cuil à soupe

Lentilles corail : 200 g

Laurier : 1 feuille

Tomates concassées : 1 boîte

Vinaigre : 1 cuil à soupe

Sel, poivre

Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon avec 1 cuil à soupe de paprika pendant 2 min.

Versez 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles corail, le laurier, l'ail, les tomates concassées et leur jus. Mélangez bien, couvrez.

Cuisez à feu doux pendant 25 min.

Mixez le potage. Ajustez éventuellement sa consistance avec un peu d'eau s'il est trop épais.

Ajoutez un bon filet de vinaigre. Mélangez.

Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 24 Novembre 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 24 Novembre 2008
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