Soupe de haricots blancs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Mars 2009 : 01h00
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Préparation pour Soupe de haricots blancs

4 personnes

1 boîte de haricots au naturel

1 branche de céleri

1 carotte

30 g de lard fumé

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 botte de persil

Sel, poivre du moulin

Égouttez les haricots.

Épluchez la branche de céleri et la carotte et ciselez-les. Taillez le lard en petits lardons.

Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir ensemble les lardons, la carotte et le céleri ciselés pendant 2 à 3 minutes en remuant.

Ajoutez les haricots. Salez légèrement.

Couvrez très largement d'eau et cuisez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient quasiment en purée.

Pendant ce temps, rincez, séchez le persil, détachez les feuilles et ciselez-les.

Donnez un bon coup de mixeur dans les haricots, ajoutez éventuellement de l'eau si la soupe est trop épaisse. Rectifiez son assaisonnement. Ajoutez le persil, mélangez et servez.

Date de publication: 

Lundi 16 Mars 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 16 Mars 2009
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