Soupe glacée de tomates à l'effeuillée de cabillaud

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 06 Juin 2006 : 02h00
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Préparation pour Soupe glacée de tomates à l'effeuillée de cabillaud

Ingrédients
Poivron rouge : 1
Tomates : 1 kg
Concombre : 1
Oignon rouge : 1
Échalote : 1
Ail : 2 gousses
Filet de cabillaud : 300 g
Court-bouillon : 30 cl
Vinaigre de xérès : 5 cuil à soupe
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Cayenne : 1 pincée
Basilic :1 bouquet
Sel, poivre

Passez le poivron sous le gril du four pour enlever la peau.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Pelez le concombre, fendez-le dans la longueur et ôtez les graines.
Pelez le poivron, coupez-le en 2, enlevez cloisons et graines.
Coupez les légumes en morceaux et mettez-les dans le bol du mixer.
Pelez et émincez l'oignon, l'échalote et l'ail. Ajoutez-les.
Mixez les légumes avec le vinaigre, l'huile, une pincée de Cayenne, du sel et du poivre.
Versez la soupe dans un saladier. Ajoutez environ 30 cl d'eau. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 5 ou 6 heures.
Mettez le cabillaud dans le court-bouillon froid. Sur feu doux, portez à frémissements 5 minutes, puis égouttez-le et effeuillez la chair en ôtant les arêtes.
Répartissez la soupe dans les assiettes. Posez les lanières de cabillaud
au centre. Décorez avec des feuilles de basilic. Servez très froid.

Préparez cette soupe la veille : ainsi les arômes seront mieux développés.

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Date de publication: 

Mardi 06 Juin 2006

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Date de mise à jour: 

Mardi 06 Juin 2006
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