Soupe de courgettes au safran

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 12h48
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe de courgettes au safran

3 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 dose de safran
2 brins de basilic
Sel, poivre

Préparation pour Soupe de courgettes au safran

Lavez les courgettes, ôtez les bouts. Puis coupez-les en petits morceaux. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les monder plus facilement : enlevez la peau et les pépins. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux.

Mettez les légumes dans une cocotte, ajoutez 3 bons verres d'eau, salez, poivrez et cuisez pendant 25 minutes (15 minutes à la cocotte-minute). Ajoutez le safran et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

Au moment de servir la soupe de courgettes au safran, ajoutez les feuilles de basilic coupées au ciseau.

Date de publication: 

Lundi 03 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles