Sorbet orange au Grand Marnier

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 05 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 10 Juillet 2012 : 11h51
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet orange au Grand Marnier

4 oranges non traitées
20 g de sucre en poudre
1/2 citron non traité
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Menthe fraîche

Préparation pour Sorbet orange au Grand Marnier

Pressez les oranges. Râpez la valeur d'une cuillère à café de zeste et ajoutez-la dans le jus. Ajoutez 20 g de sucre (ou d'édulcorant). Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit dissous.

Pressez le jus d'un 1/2 citron. Râpez un peu de zeste. Ajoutez-les dans le jus d'orange. Versez ensuite le Grand Marnier. Mélangez bien. Versez la préparation dans la sorbetière. Turbinez pendant une heure.

Ou mettez-la dans un plat creux au congélateur pour trois heures. Dans ce cas, remuez votre sorbet de temps en temps avec une fourchette pour éviter les paillettes. Formez des boules. Disposez-les dans les assiettes.

Décorez les boules de sorbet orange au Grand Marnier avec des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Dimanche 05 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 10 Juillet 2012
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