Sorbet myrtilles, sauce yaourt

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 10h45
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet myrtilles, sauce yaourt

500 g de myrtilles surgelées
1 barquette de myrtilles fraîches
1 cuillère à soupe de miel
1 citron
4 yaourts veloutés
1 orange
Menthe fraîche

Préparation pour Sorbet myrtilles, sauce yaourt

Décongelez les myrtilles surgelées au micro-ondes. Triez les fraîches, rincez-les rapidement, réservez.

Versez les myrtilles surgelées dans une casserole. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel. Cuisez à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Prélevez de fins zestes sur l'orange. Versez les yaourts veloutés dans une jatte, ajoutez les zestes et mettez au frais. Ajoutez le jus d'un citron dans les myrtilles. Mélangez bien. Au mixeur, réduisez les fruits en purée. Passez cette purée pour éliminer les peaux. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère ou un pilon pour extraire le maximum de pulpe.

Faites prendre le sorbet de myrtilles dans la sorbetière ou bien mettez-le au congélateur pour 3 heures. Dans ce cas, remuez-le de temps en temps avec une fourchette.

Répartissez le yaourt glacé dans les assiettes. Ajoutez une ou deux boules de sorbet myrtilles.

Décorez avec les myrtilles fraîches et quelques feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012