Nougat glacé au chocolat

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Nougat glacé au chocolat

  • Crème liquide : 25 cl
  • Chocolat noir : 75 g
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Sucre : 25 g
  • Blancs d'oeufs : 3
  • Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
  • Graines de sésame : 1 cuillère à soupe
  • Menthe fraîche
  • Framboises : 1 barquette
  • Coulis de fraises

Préparation pour Nougat glacé au chocolat

Mettez un saladier au réfrigérateur de façon à ce qu'il soit à la même température que la crème. Puis, disposez-le sur un autre saladier rempli de glaçons.

Versez la crème et fouettez-la pour la faire monter. Mettez-la de côté.

Coupez le chocolat en tout petits morceaux ou râpez-le. Mettez-le dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre et portez-les à ébullition à feu doux. Pendant ce temps, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, augmentez le feu sous le mélange sucre miel, faites-le bien bouillir pendant une minute puis versez sur les blancs et fouettez l'ensemble. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.

Ajoutez peu à peu la moitié de la crème montée dans le chocolat fondu. Fouettez bien et versez ce mélange dans les blancs sucrés. Ajoutez les graines de sésame, mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et mettez au congélateur pour 3 à 4 heures.

Démoulez en trempant le moule dans de l'eau chaude. Coupez en tranches. Piquez une feuille de menthe sur chaque tranche.

Entourez de framboises et de coulis de fraises. Servez le reste du coulis en saucière.

Date de publication : 

Lundi 30 Juillet 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 17 Mars 2016
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.