Salade melon, jambon de parme, champignons et crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 17 Janvier 2012 : 08h42
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade melon, jambon de parme, champignons et crevettes

1 salade feuilles de chêne
12 crevettes roses
8 champignons de Paris moyens
1 citron
4 tranches fines de jambon de Parme
1 melon
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade melon, jambon de parme, champignons et crevettes

Nettoyez la salade feuilles de chêne. Décortiquez les crevettes.

Nettoyez les champignons de Paris et taillez-les en lamelles en les citronnant au fur et à mesure.

Dégraissez le jambon de Parme, coupez-le en lamelles.

Ouvrez le melon, dégagez toutes les graines et avec une petite cuillère ou une cuillère à pomme parisienne, prélevez toute la chair.

Tapissez un plat ou les assiettes avec les feuilles de chêne. Répartissez dessus les lamelles de champignons et celles de Parme, les crevettes et les billes de melon.

Parsemez de quelques grains de fleur de sel, donnez quelques tours de poivre du moulin. Arrosez de jus de citron. Servez la salade.

Date de publication: 

Lundi 04 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 17 Janvier 2012