Salade de lentilles, poivron et fromage

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 20 Juin 2012 : 11h25
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Préparation pour Salade de lentilles, poivron et fromage

300 g de lentilles vertes du Puy

4 tranches de poivrons confits à l'huile

1 poignée de mâche

1 fromage de chèvre ½ sec

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

Sel, fleur de sel, poivre du moulin

Rincez les lentilles. Mettez-les dans une casserole et versez trois fois leur volume d'eau. Cuisez-les à feu moyen pendant environ 30 min. Salez seulement aux trois-quarts de la cuisson.

Pendant ce temps, taillez les poivrons à l'huile en petites lanières et mettez-les dans un saladier.

Retirez les racines de la mâche, rincez-la et séchez-la. Ajoutez-la dans le saladier.

Taillez le fromage de chèvre en petits morceaux et ajoutez-les également.

Laissez tiédir les lentilles et ajoutez-les.

Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et une autre de vinaigre balsamique. Parsemez un peu de fleur de sel. Poivrez au moulin. Remuez bien la salade et servez.

Date de publication: 

Vendredi 26 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Juin 2012
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