Salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Mai 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 09h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon

300 g de pousses d'épinards
½ botte de persil plat
80 g de parmesan
4 fines tranches de jambon sec (Parme, Serrano, Bayonne)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon

Équeutez, lavez et séchez les pousses d'épinards et le persil.

Avec un couteau économe, taillez le parmesan en fins copeaux.

Déchirez les tranches de jambon en lanières.

Dans un saladier, mélangez les pousses d'épinards et les pluches de persil. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et d'une autre de balsamique.

Parsemez un peu de fleur de sel. Poivrez au moulin. Remuez. Déposez dessus les copeaux de parmesan et de jambon.

Servez la salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon.

Date de publication: 

Lundi 10 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles