Salade croquante aux carottes et à la feta

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 21 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Juin 2014 : 09h53
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade croquante aux carottes et à la feta

2 sucrines (petite salade romaine)
4 carottes fanes
60 g de feta de brebis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 citron
1/2 botte de ciboulette
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour Salade croquante aux carottes et à la feta

Détachez les feuilles des sucrines. Lavez-les et séchez-les.

Épluchez les carottes fanes et râpez-les. Coupez la feta de brebis en gros dés.

Dans un bol, mélangez les bâtonnets de carotte et les dés de feta.

Dans un autre bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Pressez le jus d'un 1/2 citron, ajoutez-le. Mélangez bien.

Lavez, puis séchez la ciboulette. Coupez les tiges sur une longueur de 3 cm environ.

Dans le fond du saladier, disposez les feuilles de sucrine. Ajoutez au centre le mélange carottes/feta. Arrosez avec la sauce. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez frais.

Date de publication: 

Samedi 21 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Juin 2014
A lire aussi
Plus d'articles