Pudding de pain à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Janvier 2015 : 16h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pudding de pain à l'orange

250 g de pain rassis
75 cl de lait 1/2 écrémé
3 œufs
2 oranges non traitées
2 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparation pour Pudding de pain à l'orange

Taillez le pain en petits cubes. Mettez-les dans une jatte et versez le lait. Laissez tremper pendant 30 min environ.

Chauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans une autre jatte.

Râpez le zeste d'une orange et ajoutez-le dans la jatte. Pressez le jus de cette orange et ajoutez-le aussi.

Pelez l'autre orange à vif, prélevez les suprêmes en vous mettant au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Ajoutez le tout dans la jatte des œufs. Versez le sucre. Mélangez.

Pressez le pain entre vos mains et ajoutez-le dans les œufs. Mélangez.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation, tassez bien. Cuisez le pudding pendant 25 min environ.

Date de publication: 

Vendredi 26 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Janvier 2015