Mousse au citron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 10 Mars 2014 : 08h11
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse au citron

3 oeufs
1 blanc d'oeuf
3 citrons non traités
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sel
Menthe

Préparation pour Mousse au citron

Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, ajoutez 1 blanc d'oeuf supplémentaire. Mettez les jaunes directement dans une petite casserole.

Lavez les citrons. Râpez le zeste de l'un d'eux et ajoutez-le dans la casserole. Pressez le jus de tous les citrons et versez-le. Délayez la fécule de maïs dans un verre d'eau et ajoutez dans la casserole ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Chauffez doucement et faites épaissir le mélange pendant 10 minutes environ en remuant sans cesse et sans faire bouillir. Quand la préparation est épaissie, versez-la dans un saladier. Ajoutez le reste du sucre, mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie.

Versez la mousse au citron dans des coupes. Gardez-la au réfrigérateur (au moins pendant 2 h) jusqu'au moment de servir. Décorez avec une sommité de menthe.

Date de publication: 

Lundi 05 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 10 Mars 2014
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