Potage velouté de châtaigne au céleri

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Janvier 2013 : 15h49
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage velouté de châtaigne au céleri

1 branche de céleri
2 oignons
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
600 g de châtaignes surgelées
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème liquide
Sel, poivre

Préparation pour Potage velouté de châtaigne au céleri

Épluchez la branche de céleri. Coupez-la en tout petits dés. Gardez deux ou trois feuilles pour la décoration.

Épluchez et ciselez les oignons. Délayez les cubes de volaille dans un litre d'eau chaude.

Dans l'autocuiseur, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir rapidement les dés de céleri branche et l'oignon ciselé. Ajoutez les châtaignes, le vin blanc et le bouillon de volaille. Ne salez pas. Fermez l'autocuiseur et cuisez pendant 15 minutes environ.

Mixez le potage de châtaigne au céleri jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez-le puis versez-le dans la soupière et ajoutez la crème.

Parsemez les feuilles de céleri branche réservées. Servez le potage de châtaigne au céleri bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 29 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Janvier 2013
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