Potage provençal

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 10h26
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage provençal

4 tomates
3 courgettes
1 aubergine
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
2 brins de romarin
1/2 bouquet de basilic
4 morceaux de tomates séchées
Sel, poivre

Préparation pour Potage provençal

Mondez et épinez les tomates. Coupez la chair en dés. Lavez et coupez en dés les courgettes et l'aubergine. Épluchez et ciselez oignon et ail.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites blondir l'oignon. Ajoutez tous les dés de légumes et l'ail. Mélangez bien et faites revenir pendant 5 minutes.

Versez 75 cl litre d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, le thym, le romarin. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez et effeuillez le basilic. Ciselez-le grossièrement. Égouttez les morceaux de tomates séchées.

Retirez le thym et le romarin. Ecrasez grossièrement les légumes avec une fourchette. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez le potage provençal dans la soupière. Ajoutez par-dessus les morceaux de tomates séchées.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011
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