Potage glacé à l'oseille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Juillet 2010 : 02h00
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Préparation pour Potage glacé à l'oseille

1 botte d'oseille

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 l de bouillon de volaille

3 jaunes d'oeufs

2 cuil à soupe de crème fraîche

Sel, poivre du moulin

Lavez l'oseille et détachez les feuilles. Hachez-les grossièrement.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une casserole, mettez l'oseille et cuisez à petit feu jusqu'à ce qu'elle soit en purée. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir.

Chauffez le bouillon de volaille. Déposez les jaunes d'oeufs dans la casserole de l'oseille. Versez peu à peu le bouillon de volaille bien chaud en fouettant bien pour ne pas cuire les jaunes.

Mettez la casserole sur le feu et cuisez doucement, comme pour une crème anglaise, en remuant tout le temps jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la crème, remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Versez dans une soupière et stockez au frais pendant au moins 3 heures.

Date de publication: 

Vendredi 16 Juillet 2010

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Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Juillet 2010
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