Pissaladière

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 14 Avril 2009 : 02h00
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Préparation pour Pissaladière

Pour 4 personnes

350 g de pâte à pizza

500 g d'oignons blancs surgelés

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 pincée d'origan

1 feuille de laurier

8 filets d'anchois au sel

3 brins de thym frais

10 à 15 olives noires de Nice

Préparez la pâte à pizza.

Chauffez votre four à 240°C.

Versez les oignons dans un sautoir, ajoutez l'huile d'olive, l'origan et le laurier et faites-les décongeler sur un feu moyen en les remuant. Puis poursuivez leur cuisson pendant 10 min environ en les remuant. Ajoutez les anchois et remuez bien pour les incorporer. Cuisez encore juste 1 minute. Puis retirez le laurier.

Étalez votre pâte dans un moule ou sur la plaque du four. Garnissez-la de la fondue d'oignon jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez pour 20 min.

Sortez la pissaladière. Parsemez le thym émietté et les olives. Remettez au four pour 5 à 10 min jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

Servez chaud, tiède ou froid.

Les Italiens ont inventé la pizza et les Niçois la pissaladière. Bien évidemment vous pouvez utiliser des oignons frais. Les surgelés reviennent un peu plus cher mais font gagner du temps et des larmes.

Date de publication: 

Vendredi 10 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 14 Avril 2009
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