Pâte à pizza

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 17 Mai 2013 : 10h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâte à pizza

20 g de levure de boulanger
300 g de farine
2 cuil à café d'huile d'olive
1 cuil à café de sel

Préparation pour Pâte à pizza

Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède.

Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et la levure délayée. Mélangez du bout des doigts et ajoutez environ 20 cl d'eau peu à peu, en fonction de la consistance de la pâte qui doit être assez molle.

Travaillez la pâte pendant 5 min environ en la soulevant.

Rassemblez-la en boule et laissez-la lever, couverte d'un torchon, dans un endroit tiède pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Puis faites-la retomber en la travaillant juste 1 min et étalez-la avec les mains dans un moule huilé (au pinceau) ou sur la plaque du four.

Il ne vous reste plus qu'à la garnir.

Cette pâte est tellement simple à faire que ça ne vaut pas le coup de sortir le robot : vous ne gagnerez pas de temps et ça fera plus de matériel à laver et à ranger.

Ne dites pas qu'elle est longue à préparer : pendant qu'elle gonfle, vous pouvez (au choix) préparer le reste du repas, surveiller les devoirs ou le bain des enfants, passer un coup de fil à une copine, faire quelques grilles de sudoku, etc.

Date de publication: 

Vendredi 10 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Mai 2013
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