Omelette tex-mex

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Omelette tex-mex

4 tomates grappe
1 oignon
1 poivron vert
4 oeufs
1/2 verre de lait 1/2 écrémé
1 pointe de couteau de Cayenne
Sel, poivre

Préparation pour Omelette tex-mex

Mondez et épépinez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole, salez légèrement et poivrez généreusement. Laissez-les compoter à feu doux pendant 15 minutes.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Épluchez le poivron, nettoyez tout l'intérieur et coupez la chair en petits dés.

Battez les oeufs avec le lait demi-écrémé et une pointe de Cayenne. Salez. Ajoutez l'oignon, le poivron et deux cuillerées à soupe de tomates concassées. Mélangez.

Au pinceau, graissez une poêle anti-adhésive avec une goutte d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, versez la préparation. Cuisez jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise, sans la remuer. Faites glisser l'omelette sur un plat. Ajoutez par-dessus un peu de tomate concassée. Servez le reste à part.

Servez cette omelette avec une salade mélangé avec des feuilles de menthe et assaisonné avec un filet d'huile d'olive et un jus de citron.

Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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