Mousse de brocoli au basilic

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 19 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 18 Novembre 2011 : 08h52
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse de brocoli au basilic

1 gros brocoli
30 cl de bouillon de volaille
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe de pignons
4 gousses d'ail
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 à 6 fraises
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Mousse de brocoli au basilic

Lavez le brocoli. Détachez les bouquets et coupez la partie haute des tiges en petits morceaux. Rassemblez-les dans une casserole. Versez le bouillon de volaille et cuisez à petit feu pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les tiges soient bien tendres.

Pendant ce temps, rincez, essorez, effeuillez le basilic. Taillez grossièrement les feuilles.

Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Pelez et ciselez les gousses d'ail.

Dans le bol du robot, rassemblez le basilic, les pignons, les gousses d'ail, le parmesan. Mixez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que ce pistou soit homogène. Débarrassez-le dans un bol.

A la place, mettez le brocoli cuit et mixez-le finement en ajoutant un peu de bouillon de cuisson. Ajoutez le pistou, mixez encore pour bien mélanger. Goûtez la mousse et rectifiez son assaisonnement.

Versez la mousse de brocoli au basilic dans un saladier ou des verrines.

Rincez, équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus. Servez bien frais.

Date de publication: 

Samedi 19 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011
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